首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国农业信贷银行:黄金年底将目标位2000美元

2011年09月01日 12:06 来源: 新华08网 【字体:

  据外电报道,法国农业信贷银行表示,美欧经济复苏缓慢及实际利率为负等因素将支持黄金价格,预计金价年末目标位为每盎司2,000美元。

  黄金自8月以来启动了一轮涨势,国际金价在8月23日创下了1,912.29美元的历史最高水平,但之后却迎来暴跌,创下41个月来新低。报道称法国农业信贷认为,投资者对于主权债务负担和部分储备货币长期价值的忧虑,以及对通货膨胀的担心也支持黄金的投资需求,并支持价格升至更高水平。央行买盘的预期增加以及印度和中国对黄金的不断需求也将支持金价。

  但该行同样表示,虽然预计近期黄金价格将上涨,但对长期前景持谨慎看法,预计2012年底黄金价格将回落至1,600美元。

  由于亚洲、中东地区实物黄金需求即将进入高峰期,纽约商品交易所黄金期货价格31日企稳。其中,交投最活跃的12月合约每盎司上涨1.9美元,收于1831.7美元,涨幅为0.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册