首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国个人消费信贷2015年将达21万亿元

2011年09月02日 07:23 来源: 京华时报 【字体:

  波士顿咨询公司发布其最新调查结果显示,从2005年至2010年,中国个人消费信贷余额以平均每年29%的速度增长,预计这一目前规模在7万亿元人民币的市场将在未来五年以年均24%的速度增长,并在2015年达到约21万亿元人民币。

  报告进一步指出,未来五年,住房抵押贷款占比会有所下降,但仍将在规模上占主导地位。未来增速最快的消费信贷产品将会是一般性消费金融(除房贷、车贷和信用卡外的个人消费的短期贷款)和信用卡,分别为45%和41%。对此,波士顿认为,这将给中小银行带来新的发展机遇。

  就目前市场情况来看,股份制银行和小型银行很难在住房抵押贷款和汽车贷款上与五大行竞争,但其正在努力并逐步缩小了在信用卡和一般性消费金融上的差距。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册