首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲银行业资金缺口或达2000亿欧元

2011年09月02日 07:41 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电据英国《金融时报》8月31日报道,国际货币基金组织(IMF)估计欧洲银行业可能面临2000亿欧元(约合2870亿美元)资金缺口。

  《金融时报》援引两位知情官员的消息称,IMF按照市价对欧元区主权债券进行计价后发现,欧洲银行业面临的资金缺口可能达2000亿欧元。IMF将在9月底举行的该组织和世行秋季会议前发表的《全球金融稳定报告》中公布该数字。不过,在正式公布之前,数字可能会改动。该报道引发欧洲政界的强烈反应。西班牙第二副首相兼经济和财政大臣埃莱娜·萨尔加多·门德斯认为,这一统计只看到了银行持有问题国家债券的潜在损失,而没有计入持有德国国债的盈利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册