首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受缴存新规传闻影响 北京房贷或冻结

2011年09月02日 07:44 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日有消息称,在多重消息影响下,北京部分银行已停发房贷。

  报道称,兴业银行北京分行一家支行的工作人员表示关于个人房贷业务基本处于停滞状态。民生银行北京分行的一家支行工作人员也表示,没有额度,不做房贷了。目前通过房产证抵押的贷款用途只能用于公司经营,而且贷款人必须是公司的法定代表人或者个体户。

  消息称,中国人民银行计划将商业银行保证金存款纳入存款准备金的缴存范围;央行第二季度报告指出将实施稳健货币政策,受这两则消息影响,北京部分银行做出了停贷决定。

  昨日,工行电话客服人员对《国际金融报》记者表示,“还没有新通知要求提高首付比例、上浮利率。具体放贷情况要视当地分行的具体情况而定。”

  北京链家地产的一名工作人员则对《国际金融报》记者表示,“目前新建住房和二手房的首套房贷和二套房贷都比之前难。华夏银行由于资金短缺放贷时间比较长,需要等一到两个月的时间。总体来说,没有停贷,国有四大银行审查相对严格。”

  此前,《国际金融报》曾报道,上海市多家大型商业银行的房贷业务已经进入“冻结期”。不少银行规定首套房首付五成,利率上浮10%,而从审批的时间来看,一些优质客户的房贷审批流程也要半年之久。

  分析人士认为,信贷额度紧张,商业银行就会调整信贷结构,把钱投放到收益更高的地方去。一般房贷的收益不及公司贷款,房贷即使上浮,幅度也不大,但是公司贷款有的可能上浮40%-50%。所以,信贷额度缩水,房贷可能首当其冲受到影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册