首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行上海分行企业客户网银替代率首超50%

2011年09月02日 07:53 来源: 上海金融报 【字体:

  招商银行自1996年在同业中率先推出企业网上银行以来,企业网银发展迅猛,而上海企业对网银更是“情有独钟”。记者日前了解到,招行上海分行企业网银有效户数已超过13000户,56%的企业客户通过网银进行支付,网银替代柜面业务的比率比全国平均水平高出近20个百分点,15年来首次超过50%。

  目前,招行上海分行企业客户中的80%在新开账户时,同步开通网上银行。大型集团企业使用网银的比例达到76%。

  招行有关人士表示,上海企业之所以对电子银行产品的认同度较高,主要原因有三:其一,近年来,各家银行争相推广网上银行,培育了市场;其二,企业网银产品不断丰富,网银功能不断多样化,特别是银行推出网上投融资产品后,网银由原先的支付工具向综合理财平台转变,吸引了更多的企业;其三,企业使用网银后,可提高资金使用效率,削减财务成本,并通过口口相传,使网银迅速“扩散”至其他企业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册