首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展银行被指误导销售理财产品[图]

2011年09月02日 08:02 来源: 北京商报 【字体:

  众所周知,产品收益率是投资者购买理财产品时最为关注的问题,不过,产品的实际收益情况可能并没有表面上那么高,最终收益为“零收益”、“负收益”的现象也时有发生。“如果产品本身是保本固定收益型理财产品,销售时直接说"年化收益率"没有任何问题,但如果是非保本浮动型收益产品,不加以如实阐述,很可能存在误导嫌疑。” 中国理财规划师专业委员会秘书长刘彦斌对此指出。

  对此,刘彦斌指出,这类现象屡禁不止,银行就相当于一个“卖家”,“卖家永远不会说自己卖的东西不好”,所以吸引更多消费者的办法就是尽量淡化风险。

  另有专家建议道,对于理财产品存在的种种痼疾,法律与行政手段的实施固然必要,但更为重要的是深谙金融规律的银行对自身的理性管控。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册