首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒茶成银行理财产品 门槛10万元以上可随时提取

2011年09月02日 08:22 来源: 东南早报 【字体:

  投资另类理财产品

  须注意两大风险

  对于上述新的理财产品,专家提醒称,无论是葡萄酒理财产品、白酒理财产品,还是普洱茶理财产品、碳排放理财产品,相对于投资股票债券、货币等市场的传统理财产品来说,另类理财产品的风险可能会更高,投资者决定购买时一定要注意两大潜在风险。

  风险一:产品的市场风险。葡萄酒、白酒、普洱茶、碳排放等,被设计成为理财产品以后,理财产品的投资收益率可能会直接与标的物的市场表现有关。以碳排放理财产品为例,不少理财产品是锁定未来一段时间的价格区间,只有达到该价格区间以后,才能获得最高预期收益率。

  风险二:企业的经营风险。一些葡萄酒、白酒、普洱茶等理财产品,有的引入了“期权”概念,有的引入了“信托”概念,投资者在购买这些理财产品时,还应详细考察产品生产、发行企业的经营情况。由于有的产品在到期以后由企业回购,所以一旦企业在产品未到期时经营困难,就有可能出现不能按约回购的风险。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册