首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒茶成银行理财产品 门槛10万元以上可随时提取

2011年09月02日 08:22 来源: 东南早报 【字体:

  个人珍藏葡萄酒不稀奇,投资普洱茶也不鲜见,可银行若把它们当成理财产品,你会觉得新奇吗?记者日前了解到,银行理财市场正在悄然发生变化——葡萄酒、普洱茶等另类银行理财产品正向投资者走来,而且预期年化收益率都高于通货膨胀率。

  投资门槛10万元以上

  市民可随时提取

  “我们推出了一款面向私人银行客户的葡萄酒理财产品。”某银行人士日前透露称。葡萄酒成为理财产品,到底是怎样运作的?据该人士介绍,投资者购买葡萄酒理财产品,就相当于购买了葡萄酒,既可以在产品到期以后获得投资收益(届时由相应的葡萄酒厂家进行回购),也可以在产品没到期时提取葡萄酒。

  据该人士透露,他们发行的“张裕百年酒窖1912干红”收益权集合信托产品认购起点为108万元一组,一组有50箱(每箱6瓶)葡萄酒,仅面向该行私人银行客户发售,投资期限为18个月。购买客户拥有年收益率7%的现金兑付权,也可以提取红酒实物。而对于未来即将发行的“张裕百年酒窖品重醴泉干红”银行理财产品,该人士表示,其投资门槛将降至10.8万元,以5箱(每箱6瓶)为一组。

  据介绍,这批用于理财的葡萄酒每年限产6万瓶,且酒瓶颈标上标示有每瓶酒的收藏编号。“我们预计这批葡萄酒在未来几个月至少升值15%左右。”据了解,银行在推葡萄酒理财产品时,不约而同地引入了“期酒”概念。所谓“期酒”理财产品,是指在葡萄酒尚处于窖藏期时,以理财产品的方式向投资者发售。当葡萄酒成熟装瓶后,投资者可根据需要,选择直接提酒或到期赎回资金。

  据悉,不光是葡萄酒,普洱茶也可以变成银行理财产品。另有一家银行人士称,该行已推出了专门面向私人银行客户的“黄金组合”普洱茶理财产品。据介绍,这批普洱茶的选料稀缺珍贵,加工工艺采用入选国家非物质文化遗产的“大益茶制茶技艺”加工而成,产品组合包括9公斤10年陈皇茶金瓜(生茶)、9饼500克6年陈臻品青饼(生茶)、9.9两16年陈皇茶级散茶(熟茶),每套产品具有国家质监中心出具的质量检测报告。

  普洱茶理财产品又是怎样运作的呢?据透露,该普洱茶理财产品的投资期限为一年,投资者可以选择以实物方式或现金方式获得收益。若选择实物方式,理财产品到期时投资者可获得大益“黄金组合”普洱茶;若选择现金方式,预期的最高年化收益率为7%。据介绍,普洱茶之所以能成为投资理财产品,是因为该批产品仅限量发行500套,并拥有业界公认的顶级专有品质,未来具有潜在的增值空间。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册