首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用户取款键盘留热量 红外摄像机密码读取率超80%

2011年09月02日 08:45 来源: 现代快报 【字体:

  近日,美国加州大学的研究人员称,当银行客户在进行交易后,借助一台红外摄像机,就可以根据用户遗留在键盘上的热量记录下交易密码。

  该研究组称,可以通过数字红外摄像头在短时间内读取用户遗留在键盘上的密码痕迹,读取率在80%以上。一分钟之后读取率还能维持在50%左右。

  一些普通的防备方法如输入密码时遮住键盘区等在红外摄像面前是无效的,不过据研究人员介绍,为了防止红外摄像窃取密码,可以在使用ATM机时先用手把整个键盘区给焐热了,然后再输入密码。同时,如果ATM机上还输入其他的数字,比如取款金额,这也能降低红外摄像的识别难度。综合

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册