首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子银行卡遭老乡调包 9000元存款仅剩5.15元

2011年09月02日 08:49 来源: 东南商报 【字体:

  前天下午,湖北女孩彤彤(化名)到仇毕一ATM机查询银行卡内的存款,结果发现手里的银行卡是张假卡,而她原来9000多元的存款只剩下5.15元。

  经银行工作人员提醒,彤彤报了警。令彤彤没想到的是,她的银行卡竟然是被老乡调了包,而这个老乡因多次诈骗,在8月15日已被警方擒获。

  彤彤在仇毕一制衣厂上班。其间,她认识了一个自称叫祖林的老乡。

  8月2日下午2点左右,祖林找到彤彤上班的厂里,说他侄女也要来制衣厂工作,他要替侄女租房,想问彤彤借点钱。

  彤彤卡里有9000多元,当时就借了2000元。

  次日下午,祖林来到制衣厂说要还钱。他说为了省事,直接把钱打到彤彤的银行卡里就行了。彤彤没多想就答应了。

  祖林要过彤彤的银行卡,说要把卡号抄下来。不一会儿祖林就把卡还给了彤彤,彤彤看也没看,把卡放进口袋就继续做工了。

  直到昨天,她到ATM机上查询时才发现了问题。

  “原来,他当时来还钱只是个幌子,目的是为了调包。难怪他自从还钱之后,就再也没有出现过。”彤彤后悔不已。

  听完彤彤的讲述,东郊派出所民警想起不久前所里抓获一个叫蒋祖林的逃犯。调出其照片,彤彤一眼就辨认出,这个蒋祖林就是她的老乡。

  据民警介绍,嫌疑人蒋祖林在几年前多次诈骗,屡屡得手,被湖北警方列为网上逃犯。8月15日,嫌疑人落网,当天就被湖北警方带回了老家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册