首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借钱的跑了,讨债的要来砸厂子

2011年09月02日 08:55 来源: 台州晚报 【字体:

  借钱的跑了,讨债的要来砸厂子

  今年的6月,对于天台县坦头镇上的多位企业主来说,已然到了事业发展的转折点。

  罗康是80后,在坦头镇经营一家汽车用品公司已有两年多。

  6月20日上午,与往常一样,他和工人们在厂子里。

  门口猛然间闯进七八个大汉,拿着棍棒,牵着狼狗,声称要他立即还债。

  “我素来未向他人借钱,当时的情景让我很吃惊。”罗康回忆道,这些人气势汹汹的称不还钱就要砸了厂子。

  “仔细询问之后才知道,是我担保出了问题,借钱的人跑了,债主就找我要钱了。”

  借钱的人叫姜志华,是浙江鸿福木业有限公司的企业主。一年前,罗康和姜志华在一次行业座谈会上认识。

  2010年8月,姜志华找到罗康,说厂里资金短缺,希望他作担保借一笔钱。

  “同为办厂,深知融资艰难,再者借条上写的借款期限1个月,利息也只有2分,我就担保了。”

  但这仅仅是他给姜志华做的第一次担保,之后的几个月里,又相继做了4次担保,加上第一次,共担保了180万元。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  高收益背后 上市公司“高利贷”警惕三重风险

  高利贷之风全国劲吹 疯狂高利贷恐成金融堰塞湖

  温州借贷市场规模1100亿 警惕“高利贷化”风险

  52家上市公司放160亿“高利贷” 年息最高21.6%

  民间高利贷融资接近疯狂 治理宜“疏”不宜“堵”

  高利贷是毒药也是毒瘤 必须正视“影子银行”风险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册