首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一听电话响,担保人就心惊肉跳

2011年09月02日 08:55 来源: 台州晚报 【字体:

  一听电话响,担保人就心惊肉跳

  当天,“讨债团”方走,罗康的电话就一直响个不停,“全都是讨债的,一天50多个电话,那时候我才知道姜志华借的是高利贷。”

  不久之后,罗康接到传票,债主将他告上了法庭。

  “为的就是第一笔担保。”今年8月8日,天台苍山法庭,双方庭前调解失败,罗康面临替姜志华全额支付借款的窘境。

  “如果单单是这一笔,那还好,关键在于还有之后的几笔担保,180万元不是我能负担的。”

  一旦判定全额支付,罗康的企业缺少流动资金必然倒闭,同时他的企业处于产业链的关键环节,倒闭后可能引起连锁反应。

  “我下家的企业就有30多家,上面的原料公司拿不到货款也肯定会出现问题,况且担保企业不仅仅是我一家。”

  这次高利贷风波中涉及到的担保人近60个,其中也包括一些普通市民。

  天台城区的老江和老铁都六十出头,经朋友介绍和姜志华相识,做了数次担保,如今已是官司缠身,家里鸡犬不宁。

  老江家境不是很好,他说当时出于好心给姜做了担保,没想却惹了这样的麻烦,“我现在只剩下一条老命了,如果连三代人合住的房子都没了,我是没法活下去了!”

  刚开始几天,讨债电话每天近百个,现在电话一响起来,老江都是心惊肉跳。

  罗康透露,在诸多担保人当中,实际上有部分人是因为想捞回之前借给姜的钱,才卷进来成了担保人的。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  高收益背后 上市公司“高利贷”警惕三重风险

  高利贷之风全国劲吹 疯狂高利贷恐成金融堰塞湖

  温州借贷市场规模1100亿 警惕“高利贷化”风险

  52家上市公司放160亿“高利贷” 年息最高21.6%

  民间高利贷融资接近疯狂 治理宜“疏”不宜“堵”

  高利贷是毒药也是毒瘤 必须正视“影子银行”风险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册