首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财“大跃进”成虚胖 细数潜伏的四宗罪

2011年09月02日 09:11 来源: 投资与理财 【字体:

  花无百日红

  银行理财产品隐忧多

  “出来混的,迟早要还的。”香港电影《无间道2》里的一句台词,很快成为一句流行语。电影终将过去,但台词不朽,因为它朴素地说出了这个现实世界的一条真理。在现实社

  会中,有时候一个公司造的孽,需要整个行业来还,一个行业造的孽,需要整个社会去还。

  上半年,理财市场最风光的就是艺术品和银行理财产品,但艺术品因为其投资门槛高和专业性较强,使得广大投资者望而却步;而银行理财产品在很大程度上克服以上问题,更因为其远高于银行定期存款的收益,使更多的投资者取出存款,来购买银行理财产品。

  不可否认,银行理财产品卖的就是收益。但在投资市场上,收益和风险总是对应的,在银行理财产品高收益的背后,我们也应理性的看到收益背后的风险。

  洪晃前些日子在微博控诉:“德意志银行的私人理财是全世界最坏的服务,我快被他们理成无产阶级了。”而这不仅仅是个个例,银行理财产品风险,随着国人的追捧也会爆发出来。就投资者的投资习惯来说,“追高”是大家的通病,预期收益越高越受追捧,明知道有风险,也不相信危险会降临到自己头上;当风险真的降临,就后悔莫及了,2008年的股市大跌就是一个例子。

  紧缩货币政策以及监管层对商业银行资本指标的严厉考核,使银行不得不大量发售理财产品,来应对资金紧缺的局面,而在利益的诱惑下,众多违规操作频频闪现。银行理财产品风险正在逐步显现。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册