首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京新房须装遮阳篷 过半住宅取暖4年后计量收费

2011年09月02日 09:33 来源: 北京晨报 【字体:

  从明年起,新建居住建筑将强制推广建筑遮阳制品、太阳能热水系统和节能照明系统。昨天,《北京市“十二五”时期民用建筑节能规划》发布。到2015年,本市一半的现有住宅房屋将实行热计量收费,3000万平方米的“老住宅”将加上保温外墙。

  据悉,“十二五”期间,新建、扩建、改建的城镇居住建筑、公共建筑等全部执行节能设计标准,强制推广建筑遮阳制品、太阳能热水系统和节能照明系统,降低和控制居住建筑的电耗。除有景观特殊要求的地区外,在城镇新建居住建筑和有生活热水需求并且具备安装条件的公共建筑,强制推广太阳能光热系统。

  据悉,既有大型公共建筑、普通公共建筑将分别于今年年底前、明年年底前实行热计量收费。“十二五”期间,符合50%节能标准的既有居住建筑基本完成供热计量改造,实行热计量收费。同时制订供热计量收费价格、低保户等困难群体采暖费救助办法、居住建筑供热计量装置维修检定费用负担办法等配套政策,推进居民供暖“暗补改明补”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册