首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股占蓝筹盈利近四成

2011年09月03日 07:05 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

香港股市

  港股蓝筹股2011年上半年业绩目前基本披露完毕,40多只蓝筹股2011年中期盈利总额达到约1万亿港元,较上年同期增长近三成。其中,长和系业绩增幅最为强劲,工商银行成为“最赚钱”的蓝筹股,而4家中资国有银行上半年的盈利额占到蓝筹股总盈利额的近四成,顶起蓝筹股的“半边天”。

  相比起地产股业绩的“分化”,银行股的盈利表现则趋向“一致”。汇丰控股、东亚银行及4家中资国有银行上半年的业绩增幅均在三成左右。

  在已经披露上半年业绩的43家港股蓝筹股中,盈利额最高的公司便是工商银行。该行上半年盈利折合约1335.67亿港元,占上半年所有蓝筹股总盈利额的13.56%。

  四大中资国有银行上半年的盈利总额则高达3601.63亿港元,占上半年所有蓝筹股总盈利额的36.56%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册