首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行预计年内发放助学贷款逾85亿元

2011年09月03日 07:10 来源: 上海证券报 【字体:

  国家开发银行2日发布数据显示,经初步估算,今年国开行助学贷款申请人数将超过150万人,预计发放贷款超过85亿元,覆盖全国2400多所高校。

  今年7月,国开行全面启动2011年度的生源地、高校助学贷款工作,预计今年申请贷款的学生将覆盖全国26个省区市的1556个区县和2452所高校。

  国开行评审三局有关负责人介绍,为进一步把助学贷款这件好事办好,今年该行采取了一系列新举措来方便学生和家长,包括取消纸质贷款回执、分阶段错峰受理、继续推广支付宝放款和还款等。

  据了解,原先学生报到后要将纸质回执邮寄回生源地资助中心,才能办理后续贷款程序。如今,国开行通过升级IT系统,在受理证明上设置了验证码,学生拿着证明报到,高校老师将验证码输入助学贷款信息管理系统,通过认证后即可办理后续手续。

  国开行评审三局有关负责人表示,国开行在今年贷款规模趋紧的形势下,千方百计确保助学贷款规模并及时发放。学生无论考取部属高校,还是地方高校,只要符合助学贷款政策,国开行将做到“应贷尽贷”。

  据了解,生源地信用助学贷款是国家开发银行2007年开展的一项基层民生业务,旨在帮助家庭贫困的高校学生和家长解燃眉之急,让他们在家门口就可以办好贷款。截至8月31日,国开行今年累计签订贷款合同159.4万份、合同贷款金额89.7亿元。

  来自教育部学生资助管理中心的消息称,2010年度国家助学贷款人数和金额分别突破100万人和100亿元。其中国家开发银行承办的生源地信用助学贷款金额占比达65.7%,贷款人数占比达70.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册