首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉多家银行首套房贷首付三成或四成 利率上浮10%

2011年09月03日 07:25 来源: 上海证券报 【字体:

  记者日前从武汉多家银行了解到,首套房房贷利率享有利率下浮或基准利率大多已成历史,开始执行首套房贷首付三成或四成、利率上浮10%甚至更高的房贷政策。

  据武汉亿房研究中心统计数据显示,除农业银行(601288)仍表明执行基准利率外,其他银行都执行上浮10%,有些银行利率甚至上浮30%。

  按目前5年期以上贷款利率7.05%计算,如果房贷利率上浮30%,那么购房者所需支付的贷款利率则为9.165%。

  此外,工商银行(601398)兴业银行(601166)民生银行(600016)等均暂停发放个人住房贷款业务,至于何时恢复,相关工作人员表示尚不清楚,银行也在观望中。

  交行武汉某支行工作人员胡镇向记者透露,现在房贷利率上浮幅度越高,越容易拿到贷款。该人士表示,虽然有政策规定,但从市场行情来看,上浮20%—30%很常见。

  武汉亿房研究中心统计数据显示,8月份全市商品房共成交12762套,其中商品住宅成交9180套。从主城区成交情况看,本月主城区在售楼盘268个,销售套数6244套,较上月增加218套,增幅为3.62%。

  不过,从具体楼盘销售情况看,目前大多数开盘加推项目的销售率仍在60%以下,尤其是万元以上项目销售更为清淡。

  亿房研究中心研究员陈龙认为,楼市淡季成交量走高的主要原因是,8月份新上市楼盘增加,市场供应量大,购房人可供选择增多。不过,这也从一个侧面反映出,即便在“限购令”下,目前楼市购房需求量仍然较大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册