首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金九银十理财热 家庭配置稳健首选黄金投资

2011年09月03日 07:33 来源: 华夏时报 【字体:

  五块钱一斤的鸡蛋,六块钱一斤的空心菜。

  别说在这个中秋节前夕,您还没有感受到物价的上涨。无论是日常的吃穿住行,还是老百姓基本的生活支出,几乎都在这个夏天不断地考验着人们的忍受程度。

  在北京百子湾地区的一家菜市场,一位附近的王大妈就向记者表示:“都说物价没涨,可你看看,这蔬菜、水果、鸡蛋,哪一样没有涨价?以前10块钱买水果买一堆,现在呢,买几个就10块钱,还不够全家人吃一天的。”

  没错,对于即将到来的中秋佳节,原本是个阖家团圆的好日子,可现在却愁坏了不少上班族。任职于一家外企的李先生就对此连连叹气,“其实我挺盼望中秋节的,三天的小长假刚好可以休息一下,一家人还可以坐在一起吃饭赏月”,李先生说,“但现在的情况,我真挺怕过这个节的。”

  说起来,今年刚刚30岁的李先生还没有成家,他和女朋友打算在2012年领证结婚。如今,到了中秋节,李先生除了自己家的亲朋好友需要礼尚往来之外,还要给女朋友家的准岳父、岳母准备礼物,“你说中秋节,去未来的老丈人家里,空着手真不好看。”李先生无奈地表示,虽说这些都是小钱,但接下来还有国庆节呢。

  “虽说一年的收入不少,但是考虑到房贷、养车的费用,其实也存不下什么钱”,李先生表示,“更重要的是,明年就要和女朋友结婚,又是一笔费用,现在通胀压力这么大,辛辛苦苦攒下的存款都还赶不上鸡蛋的涨幅,真是赚的赶不上贬的快啊。 ”

  没错,如果说2011年的夏天什么话题最热,那么通胀绝对是今年不能错过的热门话题之一。除了房子之外,老百姓生活中的柴米油盐几乎都是“涨声”一片,尤其是日常生活中的吃,更是一路水涨船高,不少老百姓都高呼:吃不起肉!而通胀的来袭,也让更多人意识到了家庭资产保值增值的问题。

  对此,记者特地走访了北京银行(601169),相关人士告诉记者,在目前股票市场持续低迷和基金收益不稳定的情况下,投资者可以适当选择黄金这类防御型投资产品作为家庭的资产配置,不仅能够实现保值增值的目标,而且风险要小很多,“因为黄金天生就是货币,无论是世界经济危机还是全球经济的逐步回暖,黄金永不磨损的"价值"一直都是全球投资者最佳的避险工具。”

  尽管和其他的投资方式一样,只要是投资就存在风险,但由于黄金自身具备的避险、增值和保值等特性,还是让它成为通胀预期下最佳的资产保值投资品种之一。倘若决定要投资黄金,那么投资者最好能选择专业的机构进行必要的了解和咨询,然后选择适合自己的品种择机进入。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册