首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行百货联名卡引领购物潮流

2011年09月03日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  银行百货联名信用卡把人们的消费需求和金融需求结合在一起,它的出现,使得普通消费者能够在获得更多元的购物渠道、更丰富的消费选择、更实惠的购物体验、更便捷的金融服务的同时,还可以将银行与零售商的客户资源进行共享。

  从国内百货联名卡的发展路径来看:从第一张银行百货联名卡问世至今,也不过短短数年时间,而就是在这几年之中,联名卡从一枝独秀到遍地开花,从区域性联名卡到全国性联名卡,从单一币种到双币种乃至多币种,从一家百货公司只有一种联名卡到一家百货公司同时拥有多种联名卡。

  银行百货联名卡业一直是各类联名卡中比较受消费者欢迎的一类,究其原因,自然是消费者看中了其中的“实惠”,联名卡不仅可以享受会员卡的所有好处,而且还有信用卡的功能,有一些可以享受银行的贵宾理财服务,以及双倍甚至多倍积分等。以广发银泰联名卡为例,除去可以享受“购物折上折”优惠、银泰百货VIP待遇之外,持卡人在银泰百货指定门店持银泰联名卡消费,可享受广发银行6期“样样行”分期免首期手续费优惠及消费金额部分金卡三倍积分、普卡双倍积分。

  但目前来看,无论是百货公司对会员的笼络,还是银行对信用卡客户的开拓,竞争都已经到了白热化的程度,大家都在想尽办法壮大会员群体、培养和巩固客户忠诚度。而在几乎全城的商场都推出了与银行的联名卡之后,必须要赋予联名卡更细致周到的服务、更丰富的回报,才能发挥它的作用。

  联名卡未来的出路在于做好增值服务、增加联名卡的内涵,让客户愿意用、乐意用。作为一个普通消费者,他之所以愿意选择联名卡,首先是认同百货公司的品牌,包括商品品质、服务质量,其次是发卡行的服务质量,另外就是联名卡确实能够给消费者带来更多更具体的实惠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册