首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱转战民生银行H股

2011年09月03日 08:14 来源: 京华时报 【字体:

  沉寂了一个月的史玉柱又开始增持民生银行(600016)了。港交所昨天披露,在民生银行公布半年报之后到8月29日的8个交易日内,史玉柱3次增持了民生银行A股,同时8次增持了民生银行H股。

  史玉柱此前发布微博称,“依法规,半年报前1个月内我们不能买卖,最后一次购买的6个月内不能卖。”民生银行是8月17日公布半年报,因此,史玉柱在一个月内并没有交易。在民生银行公布半年报之后的8月18日,史玉柱分别增持了民生银行A股80万股,H股240万股。截至昨天,史玉柱在这12个交易日内共增持民生银行A股410万股,H股1700万股。

  截至8月29日,史玉柱持有的民生银行A股比例达到3.56%,H股比例达到0.92%。民生银行半年报显示,史玉柱持有的民生银行A股比例为2.77%,为第六大股东。

  民生银行A股昨天下跌2.01%至5.86元每股,由此计算,史玉柱增持民生银行的A股股权仍有两亿左右的盈利。史玉柱此前自己也表示,“我们增持民生,非投机性买卖,属长线战略性投资。3年内的股价涨跌和我们关系不大,我们关心的是三五年后民生的PE和PB。”他甚至在微博上承诺,“我公司在二级市场新增持的A股和原来持有的民生银行法人股,3年内如果我们出售掉一股,大家可尽情骂我:黑心资本家、奸商……。”

  不过看上民生银行的不仅仅是史玉柱,中国人寿(601628)高层此前在业绩发布会上也表达了对民生银行股权的兴趣。并购业资深人士对记者表示,“对于意向并购方来说,民生银行最大的优势其实就是它的股权结构,这种分散的股权结构为并购的方式提供了无限的想象空间,也降低了并购门槛,如果仅从目前10余家全国性银行的股权结构来看,民生银行几乎是觊觎全国性银行牌照并购方的不二选择”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册