首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海东小额担保贷款带来全民创业“倍增效应”

2011年09月04日 08:40 来源: 青海新闻网 【字体:

  小额担保贷款给海东全民创业带来“倍增效应”。有例为证,在300万元小额担保贷款资金的扶持下,化隆人马学军经营的拉面馆成功入驻上海世博园,并先后承包了中国中信公司驻上海、南京、广州、深圳、西安等分公司的职工食堂,近4万名员工就餐。

  通过发放创业小额担保贷款,拉动全区社会闲散资金3.5亿元,带动2.5万多人实现就业,扩大、新开办经营户6266户,实现利润2.5亿元。同时通过农户联保等形式扶持发展劳务经济,经扶持的企业经济效益增速在15%以上,达到了每开办一个个体户,可以带动2-3人就业的目标。

  近年来,农牧业人口占全省1/3多的海东地区积极搭建创业融资服务平台,为创业提供资金支持,大力促进以创业带动就业。通过“先培训、后贷款、再创业”的办法,鼓励群众创业就业,同时建立了管理服务中心,搭建了借款、管理、担保和服务平台,把广大下岗失业人员、农村劳动力、复转军人、残疾人、大中专毕业生和劳动密集型企业等纳入贷款扶持范围,拓展了劳务输出内转外输和创业就业的领域,发展和壮大了劳务经济的品牌和效益,提升了质量。

  从2008年底创业小额担保贷款启动至目前,海东累计筹集小额担保贷款资金8745万元,6637名创业人员享受创业小额担保贷款3.4亿元,小额担保贷款的发展速度和发放总量位居全省前列。今年前3个月,全区共向省内外转移输出农村劳动力29.1万人次,较去年同期增加2.5万人次,实现劳务收入5.66亿元,增加1.2亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册