首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行行长:全球经济正迈向新危险地带

2011年09月04日 08:44 来源: 环球外汇网 【字体:

  世界银行行长佐利克(Robert Zoellick)周六(9月3日)警告全球经济正迈向新“危险地带”,同时呼吁中国加速结构改革,帮助发展。

  佐利克今天在讨论中国未来的北京会议上表示,“欧洲金融危机已经演变成主权债务危机,严重影响货币同盟、银行业和部份国家的竞争力。”

  佐利克称,“美国必须处理债务、支出和税改等问题,以促进民间部门增长、提振停滞的贸易政策。”

  同时,佐利克严正警告,“世界经济将在今年秋天踏入新危险地带。”

  佐利克也呼吁中国当局加速结构改革。他警告,“中国的结构挑战来自当下增长放缓、信心降低的国际背景”,并补充中国未来一些年还会遇到进一步挑战。

  他指出,“在接下来的15-20年内,中国具备良好的条件,有望加入世界高收入国家之列。只有少数国家经历过这种转变,而且很多都以失败收场。”

  世界银行7月将中国重新归类为中高收入国家;佐利克表示这类国家必须脱离贫穷时代所依赖的增长模式。

  佐利克表示,“中国恐陷入两头竞争窘境:一边面临低收入、低工资经济体竞争,一边则面对较高收入国家的创新科技改革竞争。”

  他呼吁中国着手处理此问题,并称“中国决策当局知道该做什么。欧洲做的决定,美国做的决定,还有中国做的决定,都会影响我们所有人。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册