首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱再增持民生银行 半年报后三次增持

2011年09月05日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  没有太多悬念,“大嘴”史玉柱又一次陷入舆论的漩涡,关于其操纵股价的质疑到现在仍未平息,然而在聚光灯的另一面,史玉柱增持民生银行的计划已于8月18日悄然重启。

  中报披露后密集增持民生A+H股

  对于民生银行的操作,史玉柱旗下上海健特生命科技有限公司今年以来确实处于增持周期之中。

  今年上半年,他砸下近40亿巨资的41次密集增持行为曾引发了市场的普遍关注,而随着半年报披露期的临近,史玉柱的增持行动不得不告一段落。因为按照有关规定,民生银行8月17日公布半年度报告之前,作为民生银行的非执行董事,史玉柱将不能再买卖民生银行股票

  而理财周报记者查阅香港联交所披露信息发现,史玉柱的民生银行增持计划已于近日悄然重启。

  公开信息显示,在民生银行发布半年报后的第二天即8月18日,史玉柱就恢复了增持民生银行的动作,并且与之前仅增持A股的方式有所不同,这次采取的方式是A+H股同步进行增持。

  截至9月2日,史玉柱所持民生银行A股股份达到8.04亿股,占A股总股本比例为3.56%。最近的一次A股增持行为发生在8月29日,成本为5.897元,较此前有所提升,这是民生银行半年报发布后上海健特的第三次A股增持。

  史玉柱对民生银行H股的增持行为则更为密集频繁,民生半年报披露后半个月内,上海健特6次增持民生银行H股,截至记者发稿前,史玉柱持2115万民生H股,持好仓量由0.06%升至0.51%。

  另据媒体报道,史玉柱担任董事、史玉柱女儿史静控股的Vugel Holding Group Limited也于近日开始增持民生银行H股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册