首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9-1大限央行再发13张支付牌照 大佬齐落榜

2011年09月05日 07:32 来源: 理财周报 【字体:

  尽管一直在苦苦等待,第二批支付牌照的发放,依然让所有人倍感突然。

  这一次,央行并没有单独挂出公告,而是在8月31日午间,静静的在之前发布的“红榜”上增加了13个名字,毫无预兆。

  这是“9·1大限”前央行发出的最后声音,而此后,百余家支付公司将不得不面对命悬一线的危险。

  三大运营商意外出局

  消息刚刚发布,上海得仕企业服务有限公司便兴奋的在网站首页挂出醒目的红色条幅庆贺顺利获得支付业务许可。

  与它同时获得牌照的,还有上海银联、杭州银通、联动优势、成都摩宝、捷付睿通、证联融通、上海得仕、山东鲁商一卡通、中付通、上海畅购、四川商通、南京市市民卡有限公司,以及上海富友。其中7家企业获批经营范围为预付费卡发行与受理,获牌企业以区域性公司居多,范围进一步扩展至山东、内蒙古、四川、江苏等地。

  令人意外的是,此前一直被业内外赋予高度预期的三大运营商旗下支付公司(中移电子商务有限公司、天翼电子商务有限公司、联通沃易付网络有限公司)的申请都已经获得公示,但均未顺利获得牌照,

  而百联旗下的安付宝、农工商超市旗下的便利通以及杉德科技旗下的斯玛特卡等上海前三大预付卡公司也不在名单之列。据了解,安付宝等支付业本地巨头没有取得牌照的原因或为公示时间较晚,而上海斯玛特公司则是受困于外资背景,尚未进入公示。

  根据此前颁布的《非金融机构支付服务管理办法》,9月1日是第三方支付企业获取牌照的最后期限,否则将不得继续从事相关业务。然而近一年来,央行颁发牌照的时间表数度延迟。

  据理财周报记者查阅最新的数据显示,已有超过160家支付企业向央行递交申请,而获得牌照者仅为40家,持牌比例不高,加上目前仍没有向央行递交申请但也涉及支付业务的公司,至少有200家支付企业将陷入无照经营的窘境。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册