首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:不会叫停超短期产品 加息预期下有市场需求

2011年09月05日 07:35 来源: 理财周报 【字体:

  银监会有关部门负责人日前向理财周报表示,超短期理财产品作为银行理财产品的一种,满足了一定的市场需求,其本身无可厚非。作为监管部门,不会叫停此类产品的发行。但是,一些银行以拉存款冲时点(存贷比考核)为目的而发行超短期理财产品的“变相高息揽储”行为需要规范。

  实地调查:超短期理财产品仍在发行

  收益率明显降低

  理财周报记者实地调查一些银行网点发现,多家银行仍在销售超短期理财产品,但收益率相对于今年6月底时已明显降低。

  招商银行(600036)北京分行金融街(000402)中心支行8月30日开始销售一款理财期限为8天的产品,预期年化收益率为4.2%,认购金额起点为5万元。这里的工作人员称,一段时间以前,还发行理财期限为7天的产品,当时产品的年化收益率曾达7%左右。

  民生银行(600016)金融街支行的一位理财经理表示,9月1日到9月4日该行销售一款理财期限为8天、年化收益率为3.75%的理财产品。但该产品的认购起点金额为20万元。在同一天开始销售的还有一款理财期限为14天、年化收益率为4.15%的理财产品,起点认购金额为5万元。

  光大银行(601818)金融街丰盛支行的工作人员称,理财期限为3天的“假日盈”产品起点认购金额和收益分两种情况:认购金额起点为50万元的年化收益率为2.8%;认购金额起点为500万元的,年化收益率为3.0%。

  工行北京复兴门支行正在销售一款7天增利产品,其预期年化收益率为1.9%。这里的一位理财经理表示,一直以来工行的理财产品追求的是稳健运作。

  建行北京月坛支行的一位客户经理称,“乾元—日鑫月溢开放式资产组合型理财产品”在发售中,产品存续期内每个工作日为开放日。其中,投资期在1天(含)到7天的预期年化收益率为2.1%;7天(含)到14天的预期年化收益率为2.2%。

  中行北京金融街中心支行的一位大堂经理表示,“7天自动滚续”和“周末理财”两种产品仍在发售中。“周末理财”的理财期限为3天,一般起息日为周五,到期日为下周周一。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册