首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中间业务增幅跑赢所有上市行 北京银行股价被低估

2011年09月05日 07:37 来源: 理财周报 【字体:

  中信、宁波银行手续费收入大相径庭

  中信银行2011年上半年实现净利润150.24亿元人民币,同比增加43.39亿元人民币,增长40.61%;ROA和ROE分别为1.41%和23.54%。

  对于股价,中信银行董事会秘书罗焱表示,业绩高速增长证明的是中信银行的历史,而股价表现的是投资者对于中信未来的预期。上市四年以来中信银行的经营业绩翻两番,但股价几乎没有什么变动,因为投资者始终在担心,担心的问题和现在是一样的。但是这四年的时间证明,中国经济并没有出现大的问题,中国的银行业也没有出现大的问题。

  中信银行副行长曹国强认为,银行股整体股价表现低迷是一种系统性的问题,三大因素抑制了银行股估值水平的提升:第一是投资者对银行业资产质量的担忧,但从目前看风险不是很大;第二,从长期的监管趋势分析,对银行的资本监管不断提升,将促使银行不断进行融资;第三,利率市场化的潜在风险,未来利率市场化可能会对银行业有较大的影响。

  中信银行针对可投资资产在800万元人民币以上的高净值资产个人及其控股或持股企业提供私人银行服务。截至2011年6月底,中信银行私人银行客户数量达15960户,比上年末增长58.72%。报告期内,中信银行与BBVA私人银行合作业务单元已步入正式运营阶段。

  中信银行在2011年上半年实现手续费及佣金净收入38.98亿元人民币,同比增加13.69亿元,增长54.13%。而最新出炉的地区性宁波银行的手续费净收入为2.5亿元,同比下降3.88%,其中,交易类业务手续费收入亏损较严重。长江证券(000783)研究报告认为,随着经济增长、经济金融化的深化,居民财富积累及消费意愿增强,公司中间业务有望增长,但区域性银行中间业务发展势头不及全国性银行。

  宁波银行2011年上半年实现净利润16.55亿元,同比增加3.92亿元,增幅31.09%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册