首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

川渝9家城商行 理财产品平均收益超全国

2011年09月05日 07:47 来源: 华西都市报 【字体:

  平均收益率超全国水平

  据普益财富对公开信息不完全统计,2011年川渝地区共有9家本土城市商业银行先后发行银行理财产品,共计115款。从理财产品投资币种来看,全为人民币理财产品,未有外币理财产品发行,币种结构较为单一。

  从投资类型来看,9家银行发行的产品全为单一性产品,无结构性理财产品发行。对具体投资方向分析发现,9家银行发行的产品主要以债券与货币市场类和票据资产类产品为主,并有银行开始尝试发行组合类理财产品。

  川渝地区9家本土城商行发行的理财产品总体呈现出短期化特征。除三峡银行和成都银行之外,其他几家银行的产品投资期明显短于全国平均水平(116天)和城商行平均水平(111天)。

  2011年1-8月,全国银行理财产品平均收益率为4.04%,城商行发行的理财产品平均收益率为4.13%,而川渝地区9家城商行发行的理财产品平均收益率为4.6%,具有很强的竞争力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册