首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

川渝9家城商行 理财产品平均收益超全国

2011年09月05日 07:47 来源: 华西都市报 【字体:

  ●今年川渝地区有9家本土城市商业银行涉足银行理财业务,总计共发行银行理财产品115款

  ●从发行数量来看,成都农商行、德阳银行、三峡银行有领先优势

  2011年国内投资市场上,银行理财产品成为了绝对的“王者”。据普益财富对公开信息统计分析,2011年1—8月,存款性金融机构共发行银行理财产品13426款,发行规模超过10万亿元。

  城市商业银行以本地化特色优势,积极涉足银行理财业务。2011年,川渝地区共有9家本土城市商业银行涉足银行理财业务,总计共发行银行理财产品115款。从发行数量来看,成都农商行、德阳银行、三峡银行具有一定的领先优势。而攀枝花商业银行、乐山商行等则处于刚刚起步阶段。

  城商行涉足理财市场

  成都农商银行是四川地区开展银行理财业务较为积极的银行,从2008年发行第一款理财产品至今,共计发行了42款。虽然德阳银行2011年3月才开启银行理财业务,起步较晚,但发展迅猛,至今已发行20款理财产品。

  作为国内第一家二级城市引进外资的银行,南充市商业银行于2009年2月开始涉足银行理财业务。早期主要发行的是非滚动式信托贷款类理财产品:从2010-02期产品后,开始转向发行滚动型产品,投资方向也转向“债券与货币市场”和“票据市场”。

  此外,川渝地区本土城商行中发行了银行理财产品的银行还有成都银行、重庆农商银行、乐山市商业银行和攀枝花商业银行。其中成都银行主打“锦城盈利”系列理财产品;重庆农商行主推“江渝财富”理财产品;乐山市商业银行主推“财富通”系列产品;而攀枝花商业银行也于2011年7月推出了第一款“金色攀枝花”人民币债券与货币市场理财产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册