首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友称银行违规放贷数千万 行长驳称被诽谤

2011年09月05日 10:08 来源: 浙江在线 【字体:

  警方:发帖人涉嫌诽谤他人

  随后经过细致调查,警方发现帖子内容完全失实,而帖子出现后已引发众多网友关注,给李某本人和单位声誉造成了负面影响。王某已经涉嫌诽谤他人。

  9月1日晚8时,民警将王某传唤到派出所接受调查。

  王某称自己并不认识李某,只是从朋友处道听途说李某贷款、受贿的传言。为了能爆点料,威风一下,他便在网络论坛上发了帖子。因为想让更多的人跟帖回复,他甚至还换了个“马甲”,把同样内容的帖子又发了一遍。

  9月2日,王某因在网上发帖恶意诽谤他人,违反了《治安管理处罚法》第四十二条第二款的规定,被龙湾警方处治安拘留。

  昨天,记者还了解到,该网帖发布前一天,有人还将同样的内容通过手机短信的方式发给各个银行的中高层人员,一共发送了236条信息。

  龙湾警方表示,将追查谣言源头,对案件进一步深挖。

  温州同类案件,最近多发

  近段时间以来,温州市已发生多起类似案件,一些市民没有经过核实,将道听途说或假想的消息发到网络上,在社会上造成了不良影响。

  警方提醒,网络虽然是一个虚拟的世界,但它同样受到法律的制约,每一个网民都要对自己的言论负责,并承担相应的法律责任。如果利用网络虚构事实、造谣诽谤、散布谣言的,公安机关将依法追究其相关法律责任。

  根据《治安管理处罚法》第四十二条第二款规定:公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,可处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册