首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子工行卡从未离身 两万工资离奇被盗

2011年09月05日 10:10 来源: 广州日报 【字体:

  警方提醒:持银行卡者切记要保护好黑色磁条以防被盗

  在深圳工作的梁小姐怎么也弄不明白,自己的银行卡从来没有离过身,密码也保护得很好,为何卡中的钱会被人无缘无故偷取呢?8月30日7时许,梁小姐的银行卡被一身份不明人员在大沥一银行自动取款机上分8次共取走两万元,当日她便驱车从深圳来到佛山报警。

  事发:一早被人取走两万元

  8月30日晚7时许,梁小姐从深圳赶到南海大沥派出所,对自己遭遇的银行卡被盗取一事报案。据梁小姐介绍,8月30日一早,正在熟睡中的她被一连串的短信声吵醒,她拿过手机后突然发现,手机收到8条来自“95588”的短信。短信称她的尾号为“2094”的银行卡在7时10分,在ATM机上支出2500元,手续费29元,同样的短信共有7条,最后一条短信是显示被取走1600元。至此,她的银行卡被人在五分钟内分为8次取走19600元。

  梁小姐告诉记者,她的银行是某银行的借记卡,是自己的工资卡,卡中有2万元,没想到被人全部盗取。

  回忆:银行卡从来未离过身

  一开始,梁小姐以为是诈骗短信。但想想似乎事情很蹊跷,短信又是来自某银行的服务短信“95588”,因此在9点多,银行上班后,梁小姐立即前往某银行询问,发现原来一切都是真的,卡中的两万元工资果然被人取走。随后,她从银行系统中查询到八笔款项的流向,是在佛山南海大沥水头路12号的一家银行,属跨行ATM机取款。记者通过查询,这家位于水头路12号的银行为某银行的沥园支行。

  梁小姐回忆,自己的银行从未离开过身,而且密码也只有自己知道,不可能被人盗取。不过,她怀疑是几天前在广州天河一家日本料理店结账时,被收银员复制了银行卡,并盗取密码。“我和朋友去结账,收银员拿着我的银行卡弄了半天,说是系统故障,暂时刷不了卡,要我们等一会,随后就将卡拿走了一段时间。”梁小姐认为,很可能是在这期间,她的卡被人复制了,至于密码很有可能是自己在输入时被收银员偷偷看到。

  警方:已对此案立案侦查

  当梁小姐赶到大沥派出所时已下午7时,大沥派出所刑警中队立即对其做了问询笔录,并以“信用卡诈骗”为案由立案侦查。据警方透露,南海已发生多起“信用卡诈骗”案件,在此前也曾经发生过一起卡不离身,结果银行卡被“情人”复制,在澳门被盗刷了20余万元的案子(本报曾予以独家报道),后来经过缜密侦查,终于被南海警方破获。至于梁小姐这宗案件是否“内贼”作祟,暂不排除这种可能性。

  南海公安分局大沥派出所刑警中队指导员曾庆常透露,银行卡最重要的部分就是黑色磁条,那个磁条中有事主的卡号,当犯罪分子得到事主银行卡后,通过在网上等途径购买的读卡器,连接电脑后在一秒钟内便能将事主的卡号破解。事后,犯罪分子再将破解的卡号复制到另外一张银行卡上。复制成功后,该卡与原卡功能实际上一模一样,也就是所谓的“伪卡”。犯罪分子在通过某种手段获取事主的密码后,“伪卡”便可当做事主的银行卡来使用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册