首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银或将裁员3万人 分析称其他银行将大幅裁员

2011年09月05日 10:16 来源: 中国证券报 【字体:

  据美国《夏洛特观察报》9月2日报道,知情人士透露,美国银行高层正在讨论未来几年在全公司范围裁员最多3万人的计划。

  美国银行这轮裁员是其首席执行官布赖恩·莫伊尼汉为扭转该行此前不利局面所采取的重大措施之一。由于外界普遍担心美国经济放缓、抵押贷款相关损失以及多起法律诉讼将对美国银行的经营构成威胁,莫伊尼汉在四月份启动美国银行的大规模重组方案, 即以该行股票代码命名的所谓“新BAC”(Project New BAC)计划, 旨在削减成本和使公司合理化。

  目前,美国银行的员工人数是美国大型银行中最多的。分析人士称,美国银行的这轮裁员与汇丰银行之前宣布裁员3万人的计划有相似之处。截至今年6月底,美国银行统计的雇佣员工人数约为28.8万人。分析人士还称:“美国银行即将裁员数万人是必定的,而且其他大型金融机构也将在这个水平上裁员。”美国银行的发言人拒绝对此轮可能的大规模裁员发表评论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册