首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股投资价值逐个数 民行抗跌交行最惨

2011年09月05日 10:33 来源: 香港商报 【字体:

  招行受融资困扰

  另一受融资困扰的招商银行(600036),核心资本充足率仅7.81%。该行早在7月中旬就公布了A+H股不超过350亿元的融资方案。根据中国银监会最新发布的《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》,系统重要性银行和非系统重要性银行的核心资本充足率要达到9.5%和8.5%。

  中小银行中,建银国际看好重农行,主要是其财务数据较佳,后续增长潜力较大。首先重农行核心资本充足率高达14.67%,为众内银之首;另外,重农行上半年存款强劲,达10.9%,高于其他中小银行,就算中央再提高存款准备金率,受影响程度相对较小。再者,净息差再创新高,达3.22%,较市场平均净息差多出3个百分点,即使中央为压抑通胀,而再度上调存款息率,仍能保持一定的利润空间。

  重农行财务数据佳

  四大国有商业银行中,农行呼声较高。农行今年上半年业绩增幅为四大行之首,超过45%,纯利667亿人民币。高盛发表报告指,继续看好其农村业务增长及优于同业的每股盈利增长,维持「买入」评级,目标价4.6元,距离现价潜在升幅高达28%。

  农行业绩增幅领先

  高盛表示,农行的农村贷款及存款增长,较城镇地区增长为快,按年分别升11%和13%,有助提升盈利能力;市场关注的地方政府融资平台方面,相关贷款目前只占整体贷款10%,当中90%已具备全面或基本现金流覆盖。另外,上半年逾期贷款情况较其他行佳,较今年年初下跌近4%。

  唯一美中不足的是,其核心资本充足率在四大行中排最尾,只有9.36%,若贷款持续增加,该行面临融资压力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册