首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股投资价值逐个数 民行抗跌交行最惨

2011年09月05日 10:33 来源: 香港商报 【字体:

9家中资银行股股价表现

  上篇从整个行业角度探讨过中资银行,本篇集中探讨个别股份投资前景。纵观9家中资行业绩,要数民生银行(600016)增长最快,惟该行的核心资本充足率最低,后续集资压力大。若综合整体质素,市场较看好农行和重农行,投资者可留意。

  民行抗跌交行最惨

  外围市况不稳,内银股虽有业绩支撑,也难逃大跌。当中民生银行的抗跌力最强,一个月累计跌幅9.41%,年初至今则仅跌3.3%,期间恒指分别跌11%和12%。跌幅最深的是交行,一个月跌幅超过18%,年初至今更跌近29%。

  民生银行抗跌力强,主要受惠其业绩表现最佳。今年上半年业绩大幅增长56.98%,纯利139亿人民币。然而,后续表现市场并不特别看好。建银国际发表报告指,民生银行面临两大问题,包括资本和存款不足,未来业绩增长将受到诸多制约。

  根据民生银行中期业绩报告显示,在快速增长后,核心资本充足率迫近了「红线」,仅7.75%。该行早前已公布再融资计划,通过A股市场发行可置换公司债融资200亿元,同时还计划通过增发H股再融资约90亿元,合计融资额度高达290亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册