首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行再融资获银监会放行 仍待证监会批准

2011年09月05日 10:37 来源: 广州日报 【字体:

  赌咒:三年内卖掉一股请骂我

  再融资方案渐行渐近,民生银行多元的股东结构也正在将其推向“股东增持”风波。从香港联交所披露的信息来看,因民生银行披露中报而暂停增持动作的史玉柱,在中报公布后的第2天就掀起增持潮。

  史玉柱为第六大股东

  在民生银行公布半年报之后的8月18日,史玉柱分别增持了民生银行A股80万股,H股240万股。截至8月29日,史玉柱3次增持了民生银行A股,同时8次增持了民生银行H股。民生银行半年报显示,史玉柱持有的民生银行A股比例为2.77%,为第六大股东。

  中国人寿(601628)高层此前在业绩发布会上也表达了对民生银行股权的兴趣。史玉柱则告诫国寿“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生”。但就是这样一条看似“指责”国寿的言论,却让史玉柱陷入了“阴谋论”的漩涡。有分析认为,史玉柱的言论使得A股市场中自打2009年下半年开始就“有波幅无升幅”、始终被“边缘化”的银行股板块一下子成了许多人争抢的香饽饽。

  虽然史玉柱明确迅速澄清了个人言论的效力,但在银行中报业绩亮丽、银行股估值处于低位的背景下,难免不让人怀疑,史玉柱言论充当了“引爆”的角色。

  招商证券(600999)分析师罗毅认为,银行股股价依旧低迷,不过,相信市场对平台贷款质量的担忧,未来有望随信息披露而逐步化解,好于预期的半年报披露或将催生银行股行情

  史玉柱指出,“银行利润仍继续保持高速成长态势”,史玉柱坚定看好民生银行:“我公司在二级市场新增持的A股和原来持有的民生银行法人股,3年内如果我们出售掉一股,大家可尽情骂我。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册