首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子利用POS机套现300万获利5万被批捕

2011年09月05日 10:41 来源: 京华时报 【字体:

  田某因违法经营问题成了工商局“黑户”,无法再注册公司,他用别人身份证再次注册公司,利用POS机帮人刷卡套现300余万。昨天,昌平检察院透露,田某因涉嫌非法经营已被批捕。

  检方称,田某曾有过开办公司的经历,但因违法经营成了工商局的黑户,导致其无法再注册公司。今年3月,田某利用朋友王某的身份证,注册了公司,并通过某银行业务员,花了5000元“办事费”,申领了一台POS机。随后,田某通过互联网和QQ群对外发布信息,称可帮助别人刷卡套现。检察官介绍,使用者用信用卡在其POS机上,以消费的方式将信用卡上的钱刷到POS机对应的账户中,田某从账户中将钱取出再交给客户。信用卡本身取现金额度低,且需支付手续费和利息,而田某为了拉拢客户,只收取客户1%至2.5%的费用。

  在不到三个月的时间里,田某通过POS机帮助他人进行虚假透支消费,共刷了300多万元,其也因此获利四五万元。最终,昌平警方接到报案,通过调查将田某抓获。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册