首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银证一对多业务开启 大银行观望小银行争抢

2011年09月05日 10:44 来源: 证券时报 【字体:

  争夺主账户

  记者从各家券商经纪业务负责人处得知,券商均是从服务的角度去推广该项业务,目前仍处于磨合期。不过,部分中小银行已率先发力,试图抢夺该项业务的制高点争夺主账户。

  按照银证“一对多”政策,投资者第三方存管可签约不超过5家银行,同时必须设立1个主资金账户。而主资金账户对银行而言可谓意义非凡。按照政策规定,主账户的意义在于两点:一是只有主资金账户可用于证券交易;二是只有主、辅资金账户之间可以进行资金划转,辅助资金账户之间不允许划转资金。

  “在新政下,只有主资金账户才有意义,其他资金账户仅算做一个资金通道。”某上市银行相关负责人表示。眼下,银行之间争夺主账户的战争已然打响。

  记者从南方某上市股份制商业银行了解到,在“单客户多银行”新政下,该银行推出营销服务,即如果选择该家银行作为主账户,那么当客户总资产量达到5万元时,可返还一定数额的现金。随着总资产量的增多,返还的现金数额也水涨船高,返还现金额度从300元到1500元不等,但条件之一是投资者在两年内不能变更主资金账户。

  “如果客户选择某一家银行设立主资金账户,那么当客户资金没有参与证券交易时,资金通常就会退回主资金账户所在的这一家银行。”某券商营业部负责人表示。

  不过,多家券商经纪业务负责人也表示,与中小银行积极争夺主账户不同的是,一些传统的大型银行则选择了观望。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册