首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕西放宽小额担保贷款政策 为推动全民创业

2011年09月05日 10:52 来源: 上海证券报 【字体:

  为推动全民创业,陕西省日前放宽了小额担保贷款政策,陕西省毕业5年内的高校毕业生今后可申请到最高10万元的小额担保贷款。

  根据最新的贷款政策,陕西省小额担保贷款的准入条件被进一步扩大。在法定劳动年龄内,诚实守信、具备一定劳动技能和创业能力的登记失业人员、复员退役军人、大中专毕业生、留学回国人员、残疾人以及农村富余劳动力自谋职业、自主创业人员都可申请小额担保贷款。

  同时,个人贷款额也大大增加。现在,借款人申请小额担保贷款一般可为5万元,最高不超过8万元。对毕业5年以内的高校毕业生及城乡妇女,可申请最高不超过10万元贷款。

  此外,以第三人作为反担保的范围也扩大了。为贷款人员作反担保的对象,除了党政机关、事业单位工作人员外,经营良好、收入稳定的各类企业员工及社区、妇联、社会团体、农村村委会等都可进行反担保。

  据统计,陕西省今年上半年新增小额担保贷款发放量达到了101662.92万元,比去年同期增长20.88%。新的贷款政策出台后,将会大大加大小额担保贷款的发放量,有力地推动陕西的全民创业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册