首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行中间业务收入达2200亿 业务比重分布失调

2011年09月05日 11:05 来源: 投资者报 【字体:

  中间业务收入普增

  8月30日晚银行业半年报发布落下帷幕,中间业务成为银行业绩最大的亮点。

  据统计,16家上市银行上半年实现营业收入合计1.09万亿元,实现中间业务收入2187亿元,同比增46%,在营收中占比为20.1%。

  各行中间业务收入普增,尤其是中小银行中间业务收入增幅普遍高于四大国有行,增幅均在45%以上。

  增幅最高的是华夏银行(600015),与去年同期相比,该业务增幅高达91%,为中间业务贡献收入最多的是理财业务手续费,达到近5亿元,同比增幅高达310%。

  其次是北京银行(601169),中间业务收入增幅达89%,北京银行相关人士称这是战略转型的成效。由于其他城商行近年来负面消息不断,逐渐发展壮大的北京银行自觉深受其扰,希望外界不要将其与其他城商行联系在一起。

  “希望今后的报道能多将北京银行与中小银行联系起来。”8月30日,北京银行董事长闫冰竹在中期业绩发布会上说。

  增幅位列第三、四、五名的分别是浦发、兴业和民生,增幅分别为81%、78%和76%。

  四大行中,去年上市的农行中间业务收入增幅最大,达65%。工行建行中行也都呈增长态势,增幅分别为46%、42%和24%。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册