首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行中间业务收入达2200亿 业务比重分布失调

2011年09月05日 11:05 来源: 投资者报 【字体:

  银行期盼综合化经营

  银行中间业务收入增长能否持续?

  “中国银行业的中间业务收入保持持续性增长还是没问题的,比如债券承销、银行卡、理财、结算等都还有很大空间。”前述北京的银行分析师称。

  近年来,国内银行业在不断谋求突破分业经营模式,期盼能实现综合化经营。中国银行多位高管曾在不同场合表达综合化经营的愿望。

  安国俊认为中国的银行目前还是以吃息差为主,同时中间业务和表外业务也在提升状态中,这是正常的发展模式,因为银行需要一个不断创新的过程。

  “2008年以来,金融市场发展仍然非常迅速,金融脱媒(指在金融管制的情况下,资金的供给绕开商业银行这个媒介体系,直接输送到需求方和融资者手里,造成资金的体外循环)趋势越来越明显,也在倒逼银行努力开发新的盈利模式来提高竞争力,即开拓非利息收入。”安国俊表示。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册