首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

64家上市公司放170亿高利贷 最高年利率24.5%

2011年09月05日 11:56 来源: 北京晨报 【字体:

  “不务正业”难以持久

  高利率能给放贷的上市公司带来高收益,但也并非没有风险,逾期或者展期的情况正在逐步增多。

  实际上,今年以来已经有多家公司发布贷款延期公告。而不少分析人士认为,上市公司的“不务正业”对于上市公司业绩的增长难以长久。

  如何改变这一局面,周德文认为,根本上还要从缓解钱荒上做文章,也就是改善中小企业的融资环境,中央适度放松货币政策,对中小企业贷款给予更多的支持。

  今年6月7日,银监会下发了《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》,但周德文认为,一些优惠条件有待进一步量化明确,比如:对小企业不良贷款比率实行差异化考核,究竟怎么考核?提高对小企业不良贷款比率的容忍度,可以容忍到什么程度?此前,多家银行的统计数字都显示,银行加大了对中小企业融资支持,增加对中小企业的贷款,“但实际上,增加的贷款大多落在了有较强实力的中等企业身上,真正需要资金支持的小型企业和微型企业,很难获得贷款。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册