首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中间业务增幅跑赢上市行 北京银行“我被低估了”

2011年09月05日 11:57 来源: 理财周刊 【字体:

  宁波银行(002142)的手续费净收入为2.5亿元,同比下降3.88%。其中,交易类业务手续费收入亏损较严重

  不消耗资本金的中间业务变化能在一定程度上表明一家商业银行战略转型的推进效果。近期,上市银行陆续公布中期业绩。

  据招商银行(600036)中信银行(601998)北京银行(601169)、宁波银行四银行公布半年报的数据中,北京银行的手续费及佣金净收入同比增长幅度在所有上市银行中名列第一。

  “北京银行的股价被低估”

  北京银行2011年中报显示,2011年上半年实现净利润51亿元,同比增长30.69%;实现手续费及佣金净收入8.94亿元,比上年同期增加4.20亿元,增长88.59%;手续费及佣金净收入占营业收入比重为9.17%,同比提升2.74个百分点,盈利结构进一步优化。

  8月30日下午,北京银行董事长闫冰竹在中报业绩说明会上表示,北京银行着力发展不占用资本的中间业务,今年年初制定了“大投行、大同业”的发展战略,大力推进以投行、融资顾问为代表的新型中间业务发展。为达到目标,上半年北京银行重组了投资银行部、同业与票据部,提高了整体营销与专业运作能力。上半年,北京银行实现投行业务收入1.29亿元,同比增长94.82%;实现同业往来业务收入1.31亿元,同比增长126.69%。

  今年以来,城商行扩张发展受限的舆论此起彼伏。对此,闫冰竹表示:“负责任地说,温家宝总理、王岐山副总理以及银监会,迄今为止并没有说不允许城商行异地发展,而是提出在异地扩张的过程中注重风险的防范。”

  闫冰竹说:“北京银行是继招商银行之后又一家优秀的银行,北京银行的股价被低估。”闫冰竹更希望人们把股权已经实现多元化的北京银行称作“中小银行”,并认为中小银行的发展将给市民百姓带来更多的财产性收入。

  2011年上半年,北京银行的年化资产利润率(ROA)为1.32%,年化资本回报率(ROE)为23.04%,分别较2010年末提高0.25和6个百分点。

  理财业务对中间业务收入增长的贡献不可小视。今年上半年北京银行共发售本外币个人理财产品598只,累计募集资金折合人民币956亿元,同比增长471%;共发售机构理财产品391只,累计募集金额1013亿元,同比增长439%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册