首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航班延误可获银行补偿 信用卡普遍投保

2011年09月05日 12:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  航班延误赔付引入借记卡

  记者发现,大部分银行航班延误赔偿也有一定的条件,如航班延误的原因有限定,延误的时间计算标准也不同,尤其是这种赔偿几乎都是针对信用卡客户的。

  据悉,招商银行(600036)近日推出的“我们赔你等”航延关怀服务,无论是持有招行信用卡还是借记卡,只要在招行“出行易”商旅服务平台订购机票,不限航段、不用证明、不支付任何费用,只要航班落地时间晚于计划到达时间2小时及以上,招行即会主动提供200元关怀金。

  不同于以“关舱门”时间界定航班延误的行业做法,招行提出了以“落地时间”为唯一标准的全新概念。这一做法的人性化程度显而易见,落地时间往往能更加客观、直接地反映出航班晚点的状况。根据一般航班延误的理赔规定,延误时间需长达4小时以上,才能满足赔付的条件。而招行对航班延误赔付则提出“2小时”概念。此外,招行“出行易”的客服专员会每天进行航班延误情况的排查,整个过程中,客户无需额外操作,无需提供任何证明材料,招行“出行易”会主动联系符合延误条件的客户并进行赔付。真正从客户角度解决了航延赔付手续繁杂、难以理赔的问题,获赔过程更加轻松,没有任何繁琐负担。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册