首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航班延误可获银行补偿 信用卡普遍投保

2011年09月05日 12:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  近几年极端天气越来越多,坐飞机晚点很常见,尽管民航总局出台了《航班延误赔偿指导意见》,但想获得赔偿也是条件重重。记者发现,为了减少航班延误的损失,除了购买航空延误险之外,还可以关注银行推出的航空延误赔偿服务。

  信用卡普遍投保航班延误

  统计显示,2010年全年,多数航空公司的准点率低于70%。经济社会,航班延误的影响越来越大,怎样最大限度地减少航班延误带来的损失?目前大多数航空公司都已联合保险公司,推出了电子化旅行保险产品,为航班延误或取消提供保障服务。

  不过,航班延误险毕竟要付一定的保险费,与之相比部分银行提供免费的航空延误赔偿服务无疑更具吸引力。目前国内各家银行联合各大航空公司发行的联名信用卡已经超过30款,持卡人在特定渠道刷卡购买机票后,就会免费获赠航班延误保险,赔偿金额还不低。如用建行航空类联名信用卡(包括白金卡/金卡/银卡和普卡)购买机票,如果航班延误连续达到4小时,则持卡人按每延误4小时获得赔偿人民币200元,行李延误每4小时赔偿人民币100元。

  中信信用卡持卡人通过特定渠道刷卡订购机票,若由于台风、暴雨、洪水等自然灾害以及机械故障、航班交通事故等原因,导致航班被取消或是延误4小时(部分卡种3小时)以上,最高赔付金额按持卡种类的不同分为1000元、2000元和5000元。

  比较明显的是,等级较高的白金卡、钻石卡或者与航空公司联名发行的专属卡,赔偿金额相对较高。比如中银白金信用卡和中银和韵信用卡规定,航班延误每4小时赔偿500元,单次限赔1000元;交行白金信用卡规定,航班延误每4小时赔偿500元,单次限赔1000元,行李延误按同样标准赔偿,并且,持卡人的配偶及子女也享受同等待遇。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册