首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行赵宇梓:信用卡将主导未来消费信贷市场

2011年09月05日 12:04 来源: 中国证券报 【字体:

  我国信用卡业整体发展健康,成为中国入世以来快速发展起来的一个重要的金融产品。建设银行(601939)信用卡中心总经理赵宇梓日前接受采访时表示,未来几年内,国家将持续拉动消费结构性增长,汽车旅游、教育等将成为长期的消费热点,消费信贷市场发展必将以信用卡消费信贷为主导,实现跨越式的快速增长。

  记者:建设银行信用卡这几年在保持快速发展的同时,信用卡客户数、卡均消费额均保持在同业领先的地位,请您具体介绍一下。

  赵宇梓:信用卡业务能否快速健康发展,归根结底取决于能否有效地拓展和保有优质客户。目前我行已经拥有2500多万的优质中高端客户,有效客户数同业第一。我们要的不是信用卡发卡量,而是信用卡客户数,要的是中高端优质客户。

  与同业相比,我行卡均效益优势明显,户均消费、户均收入近三年来复合增长率分别达到31%和28%,信用卡客户结构得到显著提升。资产质量也是同业最好,这些都得益于我行有良好的客户基础。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册