首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江女商人银行门口被枪杀 民间福尔摩斯破案

2011年09月05日 12:12 来源: 钱江晚报 【字体:

  推测一:

  包放在了副驾驶室

  是抢劫,但因意外没来得及抢钱

  基于种种“偶然”,许多人猜测此案是抢劫杀人。如果是抢劫,那么他为什么没有抢走钱包?对于这一点以及血案发生的整个过程,一位知情人士如此推断:

  当天下午,黑衣男子在银行旁边守候等待目标出现时作案,刚巧袁女士开车出来。约三米宽的路上有一辆摩托车拦着,袁女士就叫男子帮忙搬车。然后,发动车准备离开。

  这时,进入14秒监控盲区,这段路约有十米。男子来到车边,袁女士踩下刹车,摇下车窗,男子拿出枪,打在袁女士的后脑左侧。

  袁女士失去知觉,刹车松动,车子缓慢滑行,进入监控区,发生了碰撞,直到撞到电话亭才停下。这时,有人看到,以为发生车祸报警。

  “可能是个意外,他没有机会下手,凶手一开始也没有想到。”他如此推断。

  据了解,当时,袁女士的包是放在副驾驶室的。这也给抢劫带来一定障碍。

  推测二:

  弹痕显示是近距离射击

  可能是个职业杀手

  据了解,子弹是打在袁女士的脑后部左侧,但取出时是在后颈部,可见,是近距离的射击。

  “说明当时枪击的方向是从上往下,与地面近乎垂直进枪,这么近的距离需要强大的心理素质,而且干净利落,很可能是个职业杀手。”有医学界人士这样分析。

  也有人分析:凶手在作案时,精心挑选了地点,而且勘查仔细,连监控点甚至监控盲点都估计得这么清楚,确实专业,下手也很快,逃离的路线肯定也是预先想好的。

  “从时机上来说,汽车起步时,是最适合谋命的。有可能那辆挡在路上的摩托车也是他刻意安排的。”另一个“福尔摩斯”这样推测。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册