首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江女商人银行门口被枪杀 民间福尔摩斯破案

2011年09月05日 12:12 来源: 钱江晚报 【字体:

  和“大唐枪击案” 那些扯不清的关联

  三都血案发生的前6天,毗邻的大唐镇也曾发生一起枪击案,一女子被枪击中腰部,死亡。凶手使用的是一支自制手枪。

  两起枪案,两个女子殒命,案发地又如此相近,它们会不会是同一个人作案?能否并案侦查,警方尚在调查。记者对两个案件进行了梳理,发现有不少巧合。

  ●作案时间都选在雨天

  大唐枪案发生在晚上,三都枪案发生在白天,但同样都是下雨天。前者,凶手穿着雨衣把自己包裹得很严实,看不清模样;后者,凶手一身黑衣,一直撑着一把伞,伞遮住了脸。

  ●作案地点都是在银行门口

  两起枪案都在银行门口附近发生。前者是一家农业银行的自助取款机门口,后者在农村合作银行停车场附近。

  ●作案目标都是银行出来的开车女性

  两名受害者都是女性,都在车上遭枪击,都刚从银行出来。

  ●都有精心准备,手法专业老练。现场均未发现弹壳。

  能自制手枪和消音器,可能是个职业杀手。16年前犯下宁波“绿洲珠宝行抢劫杀人案”的大盗,也能够自己制造枪支的消声器、手法专业,又曾在诸暨等地作案。宁波警方和诸暨警方曾分别悬赏50万和30万追捕他。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册