首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡不要轻易办 大学新生小心你的“钱途”

2011年09月05日 12:15 来源: 北京晚报 【字体:

  买二手更节约

  除了理财小建议之外,师兄师姐们不忘给董倩这样的新鲜人一些省钱小妙招。比如,可以到师兄师姐们举办的跳蚤小市场上淘便宜工具书、台式电脑、开水瓶等各种学习、休闲、生活二手用品在跳蚤市场上最吃香了。

  有买的就有卖的,一位大学生告诉记者,上学期期末,他就花很低的价格收了一大堆二手四、六级英语工具书,还有两台台式电脑,10多个开水瓶,准备开学的时候卖给新同学,小赚一笔。

  董倩对二手货并不排斥,尤其是教科书之类的书籍,“上面有师兄师姐们留下的笔记,可以有重点地来学习。”记者在跳蚤市场上看到,一些二手教科书很是便宜,比如一本原价50块钱的,在市场上10块钱就可以拿下,甚至可以更低。

  另外,师兄师姐们提醒说,学生身份是一种宝贵的资源,可以享受到许多方面的优惠,新鲜人不妨去试一试:对不太常用的参考书,与其去书店买不如去学校图书馆借。学生身份在校外许多场所同样可以享受很多优惠:假期火车票的减价优待,去博物馆或科技馆参观可以打折甚至免费等。另外老乡聚会的时候可以选择团购,“一些有名的餐馆,便宜又实惠,环境也不错,为什么不团购呢?”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册