首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点各阶段孩子入学平均花销 几成“烧钱”万元户

2011年09月05日 12:26 来源: 理财周报 【字体:

  初中新生的账本

  课外花销超过课内花销家长无奈迁就助力开学经济

  刘先生的儿子小帅今年上初中,翻开超过万元的入学花销账本,刘先生发现,真正用在课内的花销竟不及课外多。

  如果没有3000元补习班的费用,刘先生儿子入学用在课内的花销简直不值得一提:两套教辅材料114元,一个名牌书包加上文具等各种学习用品总共花了不到500元,最贵的是一个1600元的视频学习机。课内花销加起来不到5200元。

  用在课外的花销却超过了5300元。其中最贵的是一台1788元的数码相机,听说现在学校搞艺术节或者春游,多数孩子都会带上个数码相机,而且摄影比玩游戏机要好多了,刘先生感觉这个钱是需要花的。另外花钱的大头是一部1288元的手机,儿子要求要能听音乐的,刘先生给儿子选了个耐用的品牌手机。儿子小学时的MP3刚好坏了,刘先生又给升级成了MP4,花了380元。此外,刘先生又给儿子添了两双名牌运动鞋和两套品牌服装,一共是1614元。为了让儿子增加阅读量,刘先生还给儿子买了套339元的《中外名著》。“其实,很多课外的东西我都不是很赞成孩子用,比如手机,我就担心他会没事用它打游戏,耽误了学习不说,再像其他同学一样得了近视就更麻烦了。但是,孩子之间没有办法不攀比,这种东西其他同学都有,咱家孩子没有,对孩子心理是个刺激。 ”刘先生无奈地说。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册