首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点各阶段孩子入学平均花销 几成“烧钱”万元户

2011年09月05日 12:26 来源: 理财周报 【字体:

  2补课费用

  从幼儿园就开始补课费用占据开支大头

  记者采访发现,花钱报班补课是各年龄段孩子入学花销中的必选项,补课竟然从幼儿园开始就成了普遍现象。

  姜女士的儿子冬冬从2岁半刚上幼儿园开始,就报了英语补习班。“幼儿园是孩子第一次和同龄人一起学习,在学习上的竞争算是正式开始了,起步时学的好坏直接影响孩子未来在学习上的信心。现在一般幼儿园都是双语的,如果上英语课的时候别的小朋友都举手抢着回答问题,自己的孩子张不开嘴,会打击他学英语的兴趣的。家长都让孩子偷偷在外面先学一点英语。 ”姜女士坦言。

  为此,姜女士在冬冬入园前就给他报了1400元的英语班,这只是5个月的学费。

  对于上了小学、中学的孩子来说,补课更是家常便饭。一些家长会选择带文化课或者艺术课的课后托管班。几个班报下来,学费加在一起基本上都是数以千计,相当于总花销的一半以上。

  而到了中学阶段,艺术课补习基本就消失了,取而代之的是三大主课和物理、化学等课目。文化课单科一个学时的学费从15元到上百元不等,单科半学期的学费就要花费600元到数千元。有的家长仅在补课一项上就花了七八千元,比开学其他各项花销加在一起的总额还要多出一倍。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册