首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对未来物价始终保持高度警惕

2011年09月05日 21:30 来源: 泉州晚报 【字体:

  本报讯 4日,央行副行长马德伦表示,今年以来通胀预期压力进一步加大;对未来的物价,央行始终保持高度的警惕。同时他表示,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策。

  马德伦认为,这一轮的CPI上涨因素十分复杂,是国内外综合因素相互交织、相互作用的结果。输入性通胀压力越来越大,全球流动性过剩的影响日益突出;原油、粮食等大宗商品价格大幅上涨,并且在高位保持震荡。

  他表示,尽管近期的价格水平还会比较高一点。但是物价会在波动中缓慢回落,物价的涨幅总体上是可以控制的。央行将要坚持宏观调控政策的基本取向,进一步落实一系列的调控政策措施,鼓励完成全年的物价调控目标。 (东方)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册